yabo手机版登录

yabo手机版登录:讲座预告丨yabo手机版登录通识大讲堂第68讲——重新审视我国高等教育进入普及化阶段后大学外语学习

发稿时间:2021-12-02 来源:教务处 作者: 摄影: 浏览次数:215


yabo手机版登录通识大讲堂”是我校“三位一体”通识教育体系中“氛围营造”模块的重要组成部分,是学校落实“立德树人”根本任务的重要落脚点之一,是坚定学生的价值信仰、拓宽视野、活跃思维的重要途径之一。

大讲堂专家:俞洪亮,博士、二级教授、博士生导师。现任扬州大学副校长。兼任江苏省外国语言文学重点学科负责人, 扬州大学外国语言文学一级学科博士点带头人,教育部和国家民族事务委员会国别与区域研究中心主任,教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任委员,全国翻译专业学位研究生教育指导委员会委员,江苏省翻译协会常务副会长、江苏省外国语言学会副会长等。主要研究方向包括二语习得、应用语言学、系统功能语言学、话语分析、课程教学论等。主持国家社会科学基金项目、江苏省社会科学基金及省高校人文社会科学基金重点项目等科研项目,主持江苏省教改课题重中之重项目、重点项目、研究生培养重大委托项目、教育部首批新文科研究与实践项目等课题;主持承担国家级精品课程、国家级精品资源共享课、国家级一流专业和国家级一流课程、国家级规划教材等教学工程建设。发表论文出版著作60多篇(部)。曾获省部级及以上教学科研成果奖励 6项及“江苏省先进工作者”“江苏省教育工作先进个人(教学名师)”等荣誉称号。

大讲堂内容:2019年我国高等教育毛入学率已经达到51.6%,全国各类高等教育在学总规模达到4002万人,2020年在学人数4183,毛入学率已经达到54.4%。按照美国教育社会学家Martin Trow提出高等教育精英化、大众化、普及化三阶段论,2019年我国高等教育已经进入普及化阶段。高等教育普及化揭示了高等教育会已经发生或将要发生巨大变化的,对即将发生的变化,无论是政府、学校,还是个体的老师和学生都要有所准备。虽然普及化、大众化与精英化高等教育会共生并存,但外语学习却是所有学校不会轻易放弃的高等教育主要构成。世界在变化,教育也必须变化。“互联网+”、大数据、新一代人工智能引领着科技革命和产业革命,同样也会催生现代化外语学习方法和手段、外语教育教学体系与范式的变革,同时外语教师和英语学习者学生要在不断变化的世界中重新审视我们的外语教育和外语学习。

大讲堂时间:2021126日(星期16:00-18:00

大讲堂途径:

方式1:移动端可通过微信扫描二维码登录观看

方式2:移动端可使用学习通APP首页右上角填写邀请码:masj7116,注意区分大小写。

方式3:电脑端直接点击链接https://zhibo.chaoxing.com/8000116996354812

注:线上观看讲座时,必须使用账号登录,游客身份无法记录观看数据。线上所得学时按照实际观看数据计算。

学时学分:学生参加每场可获得4PU平台学时(每参加5场讲座、记满5张记录报告纸1篇心得体会,可提交材料至教务处审核兑换1个通识选修课学分);教师参加每场可获得2个培训学时。以上均由教务处统计数据,无需个人申报。

yabo手机版登录教务处

2021122


附:yabo手机版登录通识大讲堂第68讲海报



关闭

yabo手机版登录:搜索
您想要找的

yabo手机版登录-【官网登陆】