YABO登陆手机版

YABO登陆手机版:我校召开2018年度国家社科、自科基金申报动员及辅导会

发稿时间:2017-12-25 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:10

121日下午,我校在学术报告厅召开2018年度国家社科、自科基金申报动员及辅导会。各学院分管科研副院长、科研秘书,关注国家社科、自科基金项目申报的教师、科技处全体人员参加会议。科学技术与对外合作处处长曾凡捷主持会议。

会上,特邀东南大学耿有权教授、我校机械工程学院副院长陈南教授两位专家分别就如何申报国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目进行了辅导。耿有权教授从申报课题的意义入手,深入浅出地讲解了撰写申报书的各个要点,强调大家要认真学习党的十九大报告精神,结合自身学科优势和兴趣爱好,选择一个自己能做而且可以做好的选题,认真组织好团队进行研究。老师们开展课题研究,能够成就国家,成就学校,更是成就自己。

陈南教授则是从申请者同时又是评委角度,提供了丰富的国家自然科学基金项目申报经验。他特别针对我校教师在申请纵向科研项目中遇到的问题,以众多鲜活的案例,从选题的角度切入,对申请书题目、方法手段、研究队伍和研究基础、专家评审规则及形式等多方面,进行了技巧讲解。并号召大家“有困难要上,没有困难创造困难也要上;有水平要上,没有水平提高水平尽快上。”

曾凡捷处长在总结了我校2017年国家社科、自科基金申报情况后,对2018年申报工作做了动员。他说,学校高度重视国家基金项目的申报工作,并制定了一系列的激励政策。希望各相关学院在2018年继续高度重视,积极组织、广泛动员、形成团队,做好本单位项目申报工作,努力扩大我校基金申报数量,提高申报质量。科学技术与对外合作处将持续为广大教师做好服务工作,与大家一同努力提高我校科研水平,推进我校“136”工程。


关闭

YABO登陆手机版:搜索
您想要找的

YABO登陆手机版-【官网登陆】