YABO登陆手机版

YABO登陆手机版:紧密结合转型发展,推动我校科研工作——我校召开科研工作推进会

发稿时间:2015-06-30 来源:科技与对外合作处 作者: 摄影: 浏览次数:163

黄安永副校长讲话

文旅学院马立军副院长发言

土木学院朱新贵副院长发言

建筑学院焦自云老师发言

文旅学院许盘清老师发言

文新院邵天松老师发言

电气学院徐智老师发言
 (摄影 杨孟宇)
       6月25日下午,在学术报告厅,召开了我校科研工作推进会暨科研项目申报、组织、管理经验交流会。黄安永副校长出席会议,来自全校各学院、部门的数十位老师参加了会议。会议由科学技术与对外合作处曾凡捷处长主持。
        会上,文旅学院马立军副院长、土木学院朱新贵副院长分别代表学院向大家介绍了本院科研工作的开展情况、保障措施以及今后进一步推动学院科研工作的具体举措。
       建筑学院焦自云老师(国家自然科学基金青年项目获得者)、文旅学院许盘清老师(国家社科基金一般项目、江苏省社科基金一般项目获得者)、文新院邵天松老师(教育部人文社科一般项目获得者)、电气学院徐智老师(多项横向课题获得者)就各自如何进行科研项目申报、开展具体研究工作的心得体会和与会者进行了交流,分享了他们宝贵的科研工作经验。
        科学技术与对外合作处则就拟出台的《YABO登陆手机版科技项目管理补充规定》向大家进行了说明,该规定结合学校科研工作现状,进一步规范了科研管理工作,为广大科研工作者创造更好的科研条件。
       黄安永副校长对各位代表的精彩发言给与了高度评价,同时他就我校今后科研工作的发展方向作了重要讲话。他说:“在这一年里,科技处通过认真调研,仔细分析了大家提出的建议和意见,会同学校相关职能部门,如财务处、人事组织部等,制定了《YABO登陆手机版科技项目管理补充规定》,就是要解决大家在进行科研工作中一些实际困难。我们可以看到,2014年度,科技处不断优化服务,创新管理,通过全校教师的共同努力,我校科研到账经费首次突破两百万,科研项目申报量、立项率、发表文章数较往年均有显著提高。但这与我校“十二五”规划中对科研工作要求还有一定的差距。我们必须在今后的工作中处理好学科与科研的关系,人才培养、师资培养与科研的关系,科研与转型发展的关系。力争在“十三五”期间,我校科研工作真正显著提高。”
        众所周知,学校的科研工作是确保学校持续健康发展的重要保障,需要学院、部门、各位老师共同努力和配合的大协同“作战
”。相信通过本次会议的召开,在大家的共同努力下,我校科研工作定会迎来新的局面。
 
关闭

YABO登陆手机版:搜索
您想要找的

YABO登陆手机版-【官网登陆】