yabo手机版登录

yabo手机版登录:【澎湃新闻】巡展现。暇8名高校师生打卡红色大巴,有人想跟车学党史

时间:2021-06-25浏览:24

巡展现。暇8名高校师生打卡红色大巴,有人想跟车学党史

【媒体】澎湃新闻

【日期】2021年6月24日

【链接】https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_13286987


“第一次在流动的大巴车上接受党史教育,这种形式让人耳目一新。”

yabo手机版登录土木工程学院的大学生打卡澎湃新闻红色大巴车。 澎湃新闻记者 邱: 摄


在澎湃新闻巡展大巴的互动区,几名大学生兴致勃勃地拿着手绘的定制明星片,在上面盖上天安门、中共一大会址等建筑图案,留作纪念。大三学生段宝印说,在澎湃新闻红色大巴车上,他在图文、视频、H5甚至互动答题中,完成了一次党史的穿越,澎湃新闻用新颖的形式将党史宣传做得非常接地气,让他又一次萌发了深入学习党史的兴趣,“好想跟着红色大巴车走一段,去参观更多的红色遗址,感受党的奋斗史,汲取前进的力量”。

6月24日上午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)“建党百年 初心之路”全媒体巡展车队驶入南京,在雨花台烈士陵园北门广。萌教宸绞交匾渲泄膊车脑⊙、建国之路、改革之路、复兴之路,对百年奋斗历史、发展成绩、未来展望等做了全景式巡展。

在雨花台烈士陵园内,社会各界人士瞻仰革命烈士纪念碑、参观烈士纪念馆的热情,与夏天的天气一样火热。不少人都饶有兴致来到澎湃新闻新闻红色大巴车里参观。其中一群特别的身影引人关注,他们是来自江苏yabo手机版登录的师生。

yabo手机版登录大学生参观澎湃新闻红色大巴车内的《辉煌100年》数据图表。 施静谱 摄


据yabo手机版登录土木工程学院思政课老师施静谱介绍,23日傍晚,她听说澎湃新闻红色大巴车将驶入南京雨花台烈士陵园进行巡展。于是,她与同事刘本荣老师商议,带几名党员或党员发展对象,到现场上一次别开生面的党课。

很快,该院大二、大三的学生干部中就有6人报名参加,其中4人是党员,2人是入党积极分子。段宝印就是报名者中的一员。第二天上午10时许,他们就来到雨花台烈士陵园。

今年21岁的段宝。衲旮崭毡黄牢帐∪醚,可谓是yabo手机版登录学生中的佼佼者。2020年12月,他刚成为一名预备党员,如顺利通过考察期,今年12月将转为正式党员。

“入党不久便恰逢建党百年,让我倍感荣幸。”段宝印说,在全党上下开展党史学习教育活动的背景下,他也加入了学习的队伍中。“正所谓学习历史可以知兴替、明事理,长志气。”通过这段时间的党史学习,他深刻了解了中国共产党的光辉历程,也知晓党领导人民取得的伟大成就。

“作为新时代的青年,我认为应该传承红色基因,做一个有担当的青年、有担当的党员。”段宝印表示。

在澎湃新闻红色大巴车里,段宝印说,大屏幕中播放的视频《追梦》,让他感触颇深。中国共产党带领人民浴血奋战、艰苦奋斗,让中国发生了翻天覆地的变化,祖国从站起来到富起来,现在正在走向强起来。段宝印称,自豪之余,他更多的是感觉到身上的责任,党史激励着他不仅要有诗和远方,还有心怀家国天下。

“建党百年 初心之路”巡展是澎湃新闻于2020年7月23日启动的大型全媒体报道和综合传播项目中的重要行动。澎湃新闻组建的全媒体巡展大巴车于今年3月30日在上海正式启程,从党的诞生地出发,计划在20多个省份的50余座城市巡展,预计持续100天,行程25000余公里,一路讲述党的初心和百年伟业。

本次南京站巡展由中央网信办传播局指导,由南京市委网信办、澎湃新闻主办,雨花台烈士陵园管理局承办,南京市玄武区委宣传部(区委网信办)、雨花台区委宣传部(区委网信办)协办。南京站之后,巡展车队将启程前往江苏盐城巡展。

返回原图
/

yabo手机版登录-【官网登陆】