YABO登陆手机版

YABO登陆手机版:讲座预告丨YABO登陆手机版通识大讲堂第78讲—— 毛泽东诗词与中国共产党党史

发稿时间:2022-03-25 来源:教务处 作者: 摄影: 浏览次数:272


YABO登陆手机版通识大讲堂”是落实我校“三教融合”人才培养模式的重要途径,是“三位一体”通识教育体系中“氛围营造”模块的重要组成部分,是学校落实“立德树人”根本任务的重要落脚点之一,是坚定学生的价值信仰、拓宽视野、活跃思维的重要途径之一。

大讲堂专家:郭绍森,中国诗词大会优秀选手、华润集团优秀党建讲师、中共雨花台区委理论宣讲团成员、华润电力南京公司发展总监。

大讲堂内容:通过讲述赏析领袖毛泽东的经典诗词,回顾中国共产党从大革命时期、井冈山时期、长征时期、抗战时期、解放战争时期到建国后的发展历程。课程中设置中国诗词大会真题与学员互动,将中华优秀传统文化与中国共产党党史结合起来宣讲。从“问苍茫大地,谁主沉浮”到“天翻地覆慨而慷”,上下求索彻底改变中国命运;从“唤起工农千百万”到“六亿神州尽舜尧”,唤起民众一切依靠人民为了人民;从“管却自家身与心”到“拒腐蚀,永不沾”,强调自我修身和共产党人的精神丰碑;毛泽东的诗词与中国共产党的历史是紧密联系在一起的,它是中国革命战争的宏伟画卷,也是社会主义建设的壮丽图景。

大讲堂时间:2022329日(周二)晚18:30-20:30

线上直播方式

方式1:移动端可通过微信扫描二维码登录观看

方式2:移动端可使用学习通APP首页右上角填写邀请码:ntss8406,注意区分大小写。

方式3:电脑端直接点击链接:https://zhibo.chaoxing.com/4000133921024846

学时学分:学生参加每场可获得4PU平台学时(每参加5场讲座、记满5张记录报告纸1篇心得体会,可提交材料至教务处审核兑换1个通识选修课学分);教师参加每场可获得2个培训学时。以上均由教务处统计数据,无需个人申报。

注:线上观看讲座时,必须使用账号登录,游客身份无法记录观看数据。线上所得学时按照实际观看数据计算。

YABO登陆手机版教务处

2022325


附:YABO登陆手机版通识大讲堂第78讲海报



关闭

YABO登陆手机版:搜索
您想要找的

YABO登陆手机版-【官网登陆】