YABO登陆手机版

YABO登陆手机版:我校召开2017年度国家自然科学基金项目申报动员辅导会

发稿时间:2016-11-24 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:10


1123日下午,在行政楼5322会议室我校成功召开了2017年度国家自然科学基金项目申报动员会并特邀东南大学叶继红教授进行申报辅导。黄安永副校长出席会议并讲话。全校各有关学院分管科研工作院长、科研秘书及近30余位教师参加会议。会议由科技处曾凡捷处长主持。

叶继红教授是国家自然基金杰出青年基金、面上基金等多项重大项目的获得者,她分别从申请者和评审专家的角度,从选题、研究内容、研究基础、技术方案、特色等方面应注意的问题作了深入细致的讲解。她指出,我校的年轻教师要将明确研究方向作为第一要务,然后积累研究基。髁⑿判,不断总结经验,持之以恒坚持申报,开展创新实践。辅导内容详实、生动,极大地鼓舞了与会教师申报基金、开展科研工作的信心。

曾凡捷处长则总结了我校今年成功获批1项国家自然科学基金面上项目的经验,对2017年度国家自然科学基金项目的申报工作进行了动员和部署,希望有关学院能够提前组织动员,做好引导帮扶,尤其是做好青年教师的申报指导,切实提高申请书质量,力争在青年项目上有所突破。同时强调科技处不仅是科研工作的管理部门,更重要的是服务部门,要从老师的角度出发,真正为广大教师做好服务工作。

黄安永副校长在总结中强调,推进自主创新,必须切实加强基础研究。国家自然科学基金是我国支持基础研究的主要渠道之一,教师们一定要重视并切实做好国家自然科学基金的申报工作,各学院要做好组织工作,科技处要全力做好跟踪服务和组织保障工作,增强我校自然科学基础研究水平,争取在原有基础上取得新的突破。

通讯员、摄影李璐



关闭

YABO登陆手机版:搜索
您想要找的

YABO登陆手机版-【官网登陆】