YABO登陆手机版

YABO登陆手机版:YABO登陆手机版召开全校科学技术工作大会

发稿时间:2018-04-03 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:10

201710月16日、10月19日,YABO登陆手机版在YABO登陆手机版会堂召开全校科学技术工作大会,全校教职工参加会议。

1016日,会议由黄安永副校长主持。江苏省科学技术情报研究所(江苏省科技发展战略研究)李敏所长作题为“科技创新与政策推进”的专题报告。报告深入分析当前江苏科技创新新阶段,详细解读省政府《关于加快产业科技创新中心和创新型省份建设若干政策措施》,并对高校科技成果转移转化提出合理化建议。

1019日,会议由丛懋林书记主持。会上,黄安永副校长首先作全校科技工作报告,分析了当前我校科研现状及存在的问题,并从深化体制机制改革的角度部署新时期、新形势、新任务下,推动学校科技创新工作转型升级的任务、举措。最后他特别强调人才队伍建设,号召大家树立敢想敢做、敢为人先的科研精神。完成一次对科技创新的再理解、再认识、再定位,进一步统一加速科技创新转型升级的思想认识,以新作为、新状态面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向YABO登陆手机版转型发展,迎接“136工程”建设挑战。

YABO登陆手机版2016年度“YABO登陆手机版科技工作突出贡献奖”获得者,历史与地图文化研究院许盘清院长汇报了长期坚持科研工作的心得和体会,随后电子信息工程学院朱明程院长、机械与电气工程学院汤文成院长、文学与新闻传播学院王勇院长围绕科研工作分别作了发言。

笪佐领校长作题为《振奋精神加速攀登奋力开创我校科技工作新局面》的主题报告。他说,这次科技大会,是在完成“十三五”改革发展任务的关键之年,在强化内涵建设、促进转型发展、努力提升办学层次水平的背景下召开的。笪校长指出开创科技工作新局面必须振奋精神提高认识,我们要“远学黄大年,近学许盘清”,学习许盘清教授在科研中显示出来的艰苦奋斗的长征精神、坚持不懈的愚公精神和蚂蚁搬泰山的团队精神;必须明确工作思路,通过目标引领,坚持以问题为导向,实现创新驱动。坚持科技发展“有所为、有所不为、有所缓为”,实现科技工作发展模式从“自然生长”向“重点培育”转变,组织模式由“个体户”向“团队化”转变,科研成果从“轻量级”向“重量级”转变;必须注重机制创新,一定要充分发挥民办高校的体制机制优势,抓住制约产业技术发展的关键问题,凝练若干技术前沿研究方向,建设若干要素汇聚的协同创新平台,打造一支高水平科技创新队伍,产出一批高水平科研成果,切实开创科技工作新局面。

党委书记丛懋林总结会议并发表重要讲话,他指出,这次大会是一次重要的会议,关键在“干”,学会在千变万化中,创新思维和工作方法,丛书记强调,需要从宏观到微观、从战略到战术、从观念到制度要有变化;需要全面认识缺失与缺位,围绕“为什么要干”“干什么”“怎样干”三个问题重点进行阐释,需要以创新求发展,以改革促发展,凝心聚力,狠抓学校“十三五”期间各项工作任务的落实,深入推进新校区迁建和“136”工程,推动学校科学研究再上新台阶。




关闭

YABO登陆手机版:搜索
您想要找的

YABO登陆手机版-【官网登陆】