YABO登陆手机版

YABO登陆手机版:讲座预告丨YABO登陆手机版通识大讲堂第75讲:孔子对“仁”伦理价值的突破——从源头寻找中国智慧

发布日期:2022-03-11浏览次数:10


YABO登陆手机版通识大讲堂”落实我校“三教融合人才培养模式的重要途径,是“三位一体”通识教育体系中“氛围营造”模块的重要组成部分,是学校落实“立德树人”根本任务的重要落脚点之一,是坚定学生的价值信仰、拓宽视野、活跃思维的重要途径之一。

大讲堂专家:郭院林,扬州大学文学院教授,博士生导师。从事地域文学与经学研究。主持多项国家社科基金、古委会项目、江苏省重大招标项目、国家社科基金后期资助项目等。《清代新疆政务丛书》获得2020年江苏省第十六届哲学社会科学研究优秀成果奖二等奖。发表过《试论司马迁以道统抗衡政统的精英意识》等70余篇论文。出版《清代仪征刘氏<左传>学研究》《清代汉语文学中的国家认同》等多篇学术专著。

大讲堂内容:讲座围绕至圣先师孔子“仁”的思想,从仁的基本内涵、仁的情感、仁的规范等多方面加以阐释,从传统思想中寻求现代启迪,启发培养人的“自爱”“自尊”意识、培养独立的人格意识等。精彩不容错过!

大讲堂时间:2022317日(周四)15:00-16:30

线上直播方式

方式1:移动端可通过微信扫描二维码登录观看

方式2:移动端可使用学习通APP首页右上角填写邀请码:hacc0478,注意区分大小写。

方式3:电脑端直接点击链接https://zhibo.chaoxing.com/3000126787573022

注:线上观看讲座时,必须使用账号登录,游客身份无法记录观看数据。线上所得学时按照实际观看数据计算。

学时学分:学生参加每场可获得4PU平台学时(每参加5场讲座、记满5张记录报告纸1篇心得体会,可提交材料至教务处审核兑换1个通识选修课学分);教师参加每场可获得2个培训学时。以上均由教务处统计数据,无需个人申报。


YABO登陆手机版教务处

2022311

附:YABO登陆手机版通识大讲堂第75讲海报






分享到:
YABO登陆手机版-【官网登陆】