yabo手机版登录

yabo手机版登录:讲座预告丨yabo手机版登录通识大讲堂第72讲——语料库在英语学习中的应用

发布者:王蔷馨发布时间:2021-12-13浏览次数:160

yabo手机版登录通识大讲堂”是我校“三位一体”通识教育体系中“氛围营造”模块的重要组成部分,是学校落实“立德树人”根本任务的重要落脚点之一,是坚定学生的价值信仰、拓宽视野、活跃思维的重要途径之一。

大讲堂专家:王金铨,博士、教授,博士生导师,现为扬州大学外国语学院院长,教育部高等学校英语专业教学指导分委员会委员,江苏省文学类研究生教育指导委员会委员,外语学科发展研究专业委员会副会长,世界翻译教育联盟(WITTA)语料库翻译教育研究会副会长,中国高校国别和区域研究人才培养院系联盟副理事长、中国高等教育学会数字化课程资源研究会常务理事。主要研究方向包括二语习得、语料库语言学、机助翻译评分系统等,主持国家社科基金2项,主持或参与省部级科研项目十余项;先后出版专著2部,合著2部,译著1部,在《外语教学与研究》、《外国语》、《现代外语》、《中国翻译》、 《外语电化教学》、《外语界》、《外语教学》、《中国外语》等刊物发表论文三十余篇。近年来,主要聚焦于我国第二语言学习者大规:阂胗⒉馐曰婪帜P偷难芯坑牍菇,并取得相应成果和科研课题立项,主要包括:2008年获北京外国语大学优秀博士论文;2009年获得国家哲学社科基金立项(“中国学生汉译英机助评分模型的研究与构建”);2018年获得国家哲学社科基金立项(“基于大数据的翻译质量评价计量语言学研究”);科研成果获得江苏省哲学社会科学优秀成果二等奖2项(2012,2018),江苏省高校第七届哲学社会科学研究优秀成果奖1项(2011),扬州市哲学社会科学优秀成果奖2项(2012,2020);教学成果获江苏省教学成果一、二等奖各1项,主持和承担省教改重点课题多项;2012年被遴选为江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象,2013年、2018年两次被遴选江苏省“333工程”培养对象,2019年被遴选为江苏高校“青蓝工程”优秀教学团队带头人。

大讲堂内容:语料库是“由大量收集的书面语或口头语构成,并通过计算机储存和处理,用于语言学研究的文本库”。语料库语言学作为一门新兴学科,已经在语言学习中起到越来越重要的作用,本讲座从英语学习实际出发,结合语料库进行语言教学的研究进展,论述语料库对语言学习的重要作用,探讨如何利用语料库更好辅助英语学习。

大讲堂时间:20211214日(周二)14:00-16:00

大讲堂途径:

方式1:移动端可通过微信扫描二维码登录观看

方式2:移动端可使用学习通APP首页右上角填写邀请码:szak5327,注意区分大小写。

方式3:电脑端直接点击链接https://zhibo.chaoxing.com/8000117009044319

注:线上观看讲座时,必须使用账号登录,游客身份无法记录观看数据。线上所得学时按照实际观看数据计算。

学时学分:学生参加每场可获得4PU平台学时(每参加5场讲座、记满5张记录报告纸1篇心得体会,可提交材料至教务处审核兑换1个通识选修课学分);教师参加每场可获得2个培训学时。以上均由教务处统计数据,无需个人申报。



yabo手机版登录教务处

20211213



附:yabo手机版登录通识大讲堂第72讲海报